Lauf 10 Abschluss Lauf in Wolnzach 2019

Das Finale in Wolnzach

BLBA5420

Das zweit Jahr war wieder ein großer Erfolg

In zehn Wochen so zu trainieren dass der unsportlichste die 10 km schafft war das Ziel von „Lauf10“. Am 22.04.2019 war es dann soweit und das erste gemeinsame Training fand statt.

Immer Montags und Freitags trafen sich die Läufer zum Training, welche unter der Anleitung von Lauftrainer Tobias Kraußer mit viel Spaß und Ehrgeiz trainierten.

In diesen zehn Wochen haben 22 Personen mittrainiert. In den ersten Wochen wurde der Körper erst mal mit kurzen Einheiten an das Laufen heran geführt.

Die geübten Läufer machten auch Anfangs bereits mehr, das gemeinsame Ziel war aber letztendlich für jeden das richtige Training in seinem Tempo. Die Zügel wurden nach der Hälfte angezogen, erst drei Km, dann wurden die Strecken kontinuirlich  gesteigert. Kurz vor dem Abschlusslauf in Wolnzach konnte die Strecke dann auf zehn Kilometer erhöht werden. Rechtzeitig vor dem Finallauf waren dann alle fit und schafften die zehn Kilometer, so dass alle für Wolnzach bereit waren.

Am Freitag den 12.07.2019 war es dann auch endlich so weit. Wir sind mit 14 Läufern angetreten, davon drei Kinder wobei ein Kind die 3000m gelaufen ist und zwei sogar die zehn Kilometer geschafft haben.

Ein Wahnsinn waren die Zuschauer, welche den Läufern am Rande applaudierten. Sogar eine Band hat am Straßenrand für die Läufer gespielt, bei der Hälfte der Strecke  war der Berg geschafft. Dort spielte als kleine Belohung eine Alphornbläsergruppe für die Läufer. Die Bewohner haben Gartenduschen zum Abkühlen aufgestellt, haben getrommelt und die Läufer kräftig angefeuert.UAZV2661

Alle Aktiven der "Lauf10"-Gruppe haben die Strecke geschafft. Am Abend wurde noch auf dem Stadtfest in Wolnzach gefeiert und am Ende waren sich alle Einig: 2020 sind wir wieder dabei!